1/03/2013 -

أسياخ اللحم الضأن المشوي أسياخ اللحم الضأن المشوي
يكفي 4 أفراد الإعداد في 30 دقيقة
المكونات:
8 أسياخ خشبية رفيعة تنقع في الماء لمدة 15 دقيقة
¼ كوب صوص باربكيو
2 ملعقة صغيرة سمسم
ربع كيلو فيليه لحم الضأن مقطعة إلى مكعبات
2 ملعقة صلصة المحار
½ ملعقة دقيق الذرة
½ ملعقة ريحان طازج مفروم
2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات
1 ثمرة فلفل أخضر مكعبات
1 فلفل أحمر مكعبات
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
الطريقة:
1. يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية.
2. يمزج بين اللحم الضأن وصلصة المحار ودقيق الذرة والريحان ومقدار من السمسم في وعاء آخر متوسط الحجم
3. يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
4. نبدأ بوضع مكعبات اللحم في السيخ الخشب ثم قطعة كوسة ثم قطعة فلفل وطماطم وهكذا
5. توضع الأسياخ بعد ذلك في صينية وتدخل إلى الفرن الساخن
6. تطهى لمدة 10 دقائق
7. بواسطة فرشاة تدهن الأسياخ بصوص الباربكيو ثم تعود إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى
8. تطهى حتى تصبح ذهبية اللون
تقدم مع الأرز والسلطة

إرسال تعليق Blogger

 
Top