الإعداد فى 5 ساعات
المكونات:
كوب ونصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة سكر
2 بيضة مخفوقة
رشة فانيليا
¾ كوب حليب فاتر
75 جرام زبدة طرية
½ ملعقة صغيرة ملح
كوب زبيب
كوب كريمة طازجة مخفوقة
زيت ودقيق لدهان القوالب
كوبان من قطر العسل
الطريقة:
1. يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيليا والحليب الفاتر والملح في الخلاط الكهربائى حتى تصبح عجينة لينة
2. تضاف الزبد للعجينة لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق
3. توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
4. يدهن 12 قالب صغير بالزيت والدقيق
5. يملأ كل قالب بالعجين ويترك مساحة فارغة تسع لتكثف العجين بعد الخبز.
6. توضع القوالب في صينية داخل فرن ساخن على درجة حرارة 180 مئوية
7. تترك القوالب حتى يصبح وجه العجين أحمر
8. بعد خروجها من الفرن تقلب الحلوى من القوالب في طبق كبير وتترك لتبرد
9. يوضع عليها قطر العسل وهو ساخن بالمعلقة وهي باردة
10. تترك لتصفى من القطر
11. توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات
12. تقسم كل واحدة نصفين أفقيًا وتوضع بداخلها كريمة مخفوقة وشريحة أناناس
13. تزيين بالفراولة والكيوي
تقدم باردة مع الشاى أو العصير
إرسال تعليق Blogger Facebook