المكونات
2 حبة فلفل أخضر
2 حبة فلفل أحمر
2 حبة فلفل أصفر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثمرة بصلة، مفرومة
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
ملعقة صغيرة زنجبيل
3 أكواب أرز بسمتي مطبوخ
كوب بازلاء مسلوقة
ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
الملح – فلفل أسود (حسب الرغبة)
3 ملاعق كبيرة بقسماط
الطريقة
1- تقطع رؤوس حبات الفلفل وتزال البذور
2- في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، توضع ملعقة كبيرة زيت زيتون، ثم يضاف البصل والثوم لمدة 3 إلى 5 دقائق.
3- يضاف الزنجبيل ومسحوق الكاري ويطهى لمدة 2 دقيقة ويضاف الأرز والبازلاء.
4- يوضع الملح والفلفل الاسود والزعتر والبهارات والكزبرة، ويقلب جيدا.
5- تحشى حبات الفلفل، ثم يرش بالبقسماط وقليل من زيت الزيتون.
6- يوضع داخل الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة، ويقدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook