4/18/2013 -
جمبري بالعدس الحار على الطريقة الإسبانية جمبري بالعدس الحار على الطريقة الإسبانية
المكونات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
قطعة سوسيس مقطع
400 جرام طماطم مفرومة
800 جرام عدس بني
كوب مرق دجاج
500 جرام جمبري مقشر
¼ كوب بقدونس مفروم
220 جرام فلفل أحمر حار مقطع (يمكن استبداله بالفلفل الأحمر الحلو)
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
الطريقة
1- يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، يضاف البصل والسوسيس ويطهى لمدة 5 دقائق، تضاف الطماطم والعدس والفلفل الحار ومرق الدجاج ويترك ليغلي ثم تخفض درجة الحرارة ويقلب من حين لآخر ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يصبح الخليط سميك نسبيا.
2- يتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف للخليط السابق ويطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الجمبري، يضاف البقدونس ويقلب، يقدم مع الخبز.

إرسال تعليق Blogger

 
Top