4/29/2013 -
خبز الروزماري والثومخبز الروزماري والثوم
المكونات:
1/3 كوب خميرة
2 كوب ونصف دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة روزماري جاف
2 ملعقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة مسحوق الثوم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوب ماء دافئ
الطريقة:
1- تخلط الخميرة والسكر مع ¼ كوب ماء دافئ.
2- تضاف إلى الخليط السابق ملعقة زيت الزيتون ومعلقة ملح ومسحوق الثوم والدقيق، والروزماري والفلفل الأسود و3/4 كوب ماء دافئ حتى تصبح عجين.
3- يترك العجين بعد تغطيته بغلاف بلاستيكي حتى يخمر لمدة ساعتين.
4- تشكل العجين إلى نصف دوائر متوسطة الحجم، توضع في صينية ثم تدهن بزيت الزيتون ويرش بالملح على السطح.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ويدخل الخبز لمدة 20 دقيقة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top