المكونات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة مفرومة ناعما
2 فص ثوم مفروم
150 جرام مشروم
350 جرام أرز
لتر مرق دجاج
¼ كوب خل
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 صدور بط مقطع
الطريقة
1- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية، يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.
2- يطهى البصل والثوم لمدة دقيقتين في المقلاة ثم يضاف الأرز والمشروم ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى، يضاف مرق الدجاج والخل ويترك ليغلي.
3- ينقل الخليط لصينية مدهونة بالزيت ويغطى ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة.
4- يضاف الصويا صوص وزيت السمسم والبط ويقلب الخليط ثم يغطى مرة أخرى.
5- يترك الخليط ليبرد لمدة 5 دقائق، أو حتى يجف السائل، يقدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook