5/07/2013 -


المكونات:
700 جرام دقيق (قطعتان)
½ كوب زيت
½ كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
100 جرام سكر
2 بيضة
صفار بيضة
½ معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- توضع الخميرة مع الدقيق والملح في وعاء، ثم يضاف السكر ويقلب جيدا.
2- تضاف البيضتان إلى الخليط، ثم مقدار الزيت ويفرك باليد جيدا حتى يبدأ العجين في التماسك.
3- يضاف الحليب الدافئ ويعجن جيدا حتي يصبح قطعة واحدة.
4- يغطى العجين بالبلاستيك، ويترك في مكان دافئ حتى يخمر لمدة ساعة تقريبا.
5- يقسم العجين إلى كرات متساوية الحجم.
6- تؤخذ ثلاث كرات صغيرة من العجين، وتشكل كل قطعة على هيئة اسطوانة متوسطة الحجم.
7- تلصق أطرف الثلاث اسطوانات من طرف واحد، ثم يتم تضفير العجين.
8- تعاد الخطوتان السابقتان مع باقي كرات العجين.
9- تشكل ضفيرة العجين على هيئة دائرة، وترص في صينية مدهونة بزيت نباتي.
10- يدهن وجه "البريوش" بصفار البيضة، و يرش عليه قليل من السكر ثم يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة.

 

إرسال تعليق Blogger

 
Top