يحرص الكثيرون على تناول كوب من الزبادي يوميا على مائدة السحور في شهر رمضان الكريم.. لأنه يحتوي على العديد من الفوائد الصحية لاحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم والتي تساعد على إذابة الدهون وتحافظ في نفس الوقت على أنسجة الجسم الأخرى.
يقول الدكتور إبراهيم حامد، أستاذ التغذية: إن الزبادي لديه العديد من الفوائد التي تعود بالنفع على صحة الإنسان والأفضل أن يتناول الفرد يوميا كوبا من الزبادي وليس في شهر رمضان الكريم فقط، حيث يعتبر الزبادي علاجا للروماتيزم وآلام المفاصل والعظام كما يوقف الضرر الناتج من المواد الكيماوية الموجودة في بعض اللحوم والتي تسبب الإصابة بسرطان القولون.
وأضاف أن الزبادي أيضا يقوم بتقليل التهابات المعدة والتي تسبب الإصابة بقرحة المعدة ا(لتهاب المعدة المزمن) واحتمال الإصابة بسرطان المعدة بالإضافة إلى أنه يعيد البيئة البكتيرية الموجودة في الأمعاء إلى طبيعتها مما يجعلها مفيدة خاصة في حالة تناول المضادات الحيوية التي تخل بهذا التوازن ويعتبر سهل الهضم مقارنة بالحليب بالنسبة للذين لا يستطيعون تحمل اللاكتوز(سكر الحليب)
إرسال تعليق Blogger Facebook