, , 7/27/2013 -
 صورة أرشيفية
كشفت دراسة جديدة، أن تفضيل الأطعمة الحارة أو اللطيفة هي مسألة تتعلق بالشخصية.

وذكر موقع "هلث داي نيوز" الأمريكي، أن الباحثين في جامعة "بنسلفانيا"، أخضعوا 184 شخصًا غير مدخن في سن بين 18 و45 عامًا لاختبارات، لمعرفة إن كانوا من أصحاب الشخصية الساعية للإحساس (أي المنفتحة على التجارب الجديدة والمخاطر)، أو أصحاب الشخصية الأكثر رصانة وأقل انفتاحًا على التجارب.

وأعطى المشاركون في الدراسة كمية صغيرة من مادة كابسيسين المستخلصة من الفلفل الحار، وطلب منهم بعدها تحديد مدى تفضيلهم للأطعمة الحارة مع زيادة كثافة المادة.

وظهر أن الشخصيات الساعية للإحساس واصلت القول بأنها تحب الأطعمة الحارة حتى مع زيادة هذه المادة، غير أن أصحاب الشخصية الرصينة لم يحبذوا هذه الأطعمة الحراقة.

وقالت الباحثة المسئولة عن الدراسة، ناديا بيرنس، إنه "كلما زادت قدرة المركّب على التهييج خف تفضيل الناس له.. لكن هذا لا يصح دائمًا".
, ,

إرسال تعليق Blogger

 
Top