8/04/2013 -
 صورة ارشيفية
نصحت الدكتورة أميرة زيد، أخصائية التغذية العلاجية مرضى الضغط المرتفع بالانتظام خلال شهر رمضان الكريم على قائمة غذائية، بحيث يحافظ عليها بعد انتهاء الصيام وذلك للحفاظ على مستوى ضغط الدم.

الإفطار: نصف برتقالة مع 7 تمرات، حبة تين وقراصيا، دجاج أو لحم مشوي أو مسلوق، ثلاث ملاعق أرز بني، سلطة خضراء على أن يكون البصل عنصر أساسي، الخضار السوتيه، أو البقوليات المقشورة حتى تساعد في تنظيم عملية الهضم وتدفق الدم.

بعد الإفطار بثلاث ساعات يمكن تناول ثمرتين جوافة، أو كمثرى، أو ثمرة مانجو، بشرط الحفاظ على تناول نوع واحد، وعدم الإكثار من الفواكه السكرية أو الغنية بالأملاح.

وعلى السحور، يفضل تناول الفول المدمس ونزع القشور أيضا، مع السلطة وهنا تعتمد على الخيار والخس، والزبادي.

إرسال تعليق Blogger

 
Top