8/01/2013 -
 صورة أرشيفية
القرفة من التوابل التي تتميز بطعم ومذاق فريد والعديد من الفوائد الصحية والتي من أهمها تقليل الوزن، حيث يؤكد الدكتور إبراهيم حامد أستاذ التغذية أن القرفة لها العديد من الفوائد الصحية التي تساعد على خفض مستوى السكر في الدم وأيضا تساعد في خسارة الوزن فعند ارتفاع مستويات السكر في الدم عقب تناول الوجبات يكون الجسم حينها أكثر عرضة لزيادة الوزن أو تكون هناك صعوبة في خسارة الوزن الزائد والحفاظ على ثبات مستويات السكر هو عنصر أساسي لخسارة الوزن فالقرفة تعمل على ثبات مستوى السكر ومستويات الأنسولين في الدم.

ويضيف الدكتور إبراهيم أنه عند تناول القرفة يتفاعل الجسم كيميائيا لإتمام عملية هضم القرفة وهذا التفاعل يساعد بشكل كبير على تسريع عملية التمثيل الغذائي للتعويض عن الحرارة الزائدة الناتجة من عملية هضم القرفة وعند تسريع عملية التمثيل الغذائي يعمل الجسم على حرق المزيد من السعرات الحرارية مع زيادة معدل الخسارة في الوزن بشكل ملحوظ.

إرسال تعليق Blogger

 
Top