وأضافت الشيمي أن هناك أسبابا أخرى تجعل الإنسان يقبل على تناول الأطعمة الأرجوانية. وذلك بموجب بيانات من الصحة الوطنية الأمريكية ودراسة فحص التغذية (Nhanes)، حيث إنه في استبيان حول الأكل والصحة، تبين أن البالغين الذين يأكلون الثمار والخضار الإرجوانية والزرقاء هم الأقل عرضة لزيادة الوزن.
كما تنخفض لديهم مخاطر الإصابة بضغط الدم العالي، والكولوستيرول السيء. ويعتقد بأن مركب anthocyanins، الذي يعطي هذه الأطعمة لونها الإرجواني، هو المسئول عن هذه الفائدة. الأطعمة الإرجوانية تحمي من الإصابة بالسرطان.
ومن أمثلة الأطعمة الإرجوانية "الباذنجان، العنب الإرجواني، التين، الخوخ، الكرز الداكن، الزبيب، الملفوف الإرجواني".
إرسال تعليق Blogger Facebook