9/12/2013 -
 صورة أرشيفية
تعتبر الحلبة من المشروبات التي يحرص المصريون على تناولها بشكل دائم ويقول الدكتور إبراهيم حامد أستاذ التغذية إن الحلبة تتميز بالفوائد المتعددة لصحة الإنسان فهي دواء لكل داء. 

ويؤكد أن الحلبة تعتبر مطهرًا ومنشطًا طبيعيًا للجهاز الهضمي كما أنها تعتبر علاجًا فعالًا للسعال والبواسير ومفيدة جدًا للمرأة في فترة الحيض كما أنها تستخدم أيضًا لعلاج الشعر من التساقط. 

ويضيف الدكتور إبراهيم أن الحلبة مفيدة أيضًا لمرضى السكري فهي تساعد على خفض نسبة السكر في الدم ولكن يفضل الرجوع إلى الطبيب المتخصص لتحديد مقدار تناول الحلبة المضبوط وأيضًا يجب عدم تناول الحلبة خلال فترة الحمل لأنها تعتبر منشطًا للرحم، وهذا من الممكن أن يسبب الإجهاض في الشهور الأولى.

إرسال تعليق Blogger

 
Top