وتؤكد دكتورة مروة كمال إخصائية التغذية العلاجية، أنه يمكن الحصول على المزيد من الفائدة من الأطعمة التي نتناولها إذا مزجنا بعض المعادن والفيتامينات مع بعضها في نفس الوجبة.
الكالسيوم والسكريات
تشير دكتورة مروة إلى أن مزج الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم مع التي تحتوي على السكريات تعمل على تحقيق التوازن في مستويات البكتيريا "الجيدة" في الجهاز الهضمي.
وترشح دكتورة مروة تناول اللبن، والجبن، والقرنبيط، واللفت واللوز وعصير البرتقال كمصدر الكالسيوم، والخرشوف، والبصل والثوم والكرات، والموز، كمصادر للسكريات.
الكالسيوم مع فيتامين D
تؤكد دكتورة مروة أن امتزاج الكالسيوم مع فيتامين D، يساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم مما يبني العظام ويقويها.
وترشح دكتورة مروة: السلمون، والسردين، والتونة، والرنجة، صفار البيض، وفول الصويا كمصادر جيدة من فيتامين D.
فيتامين E مع فيتامين C
تشير دكتورة مروة إلى أن مزج فيتامين E مع فيتامين C يعمل على تقوية عصب الإبصار، ويقوي النظر بشكل عام.
وترشح دكتورة مروة اللوز، والفول السوداني، وجنين القمح، وبذور عباد الشمس وفول الصويا كمصادر جيدة من فيتامين E، والحمضيات والكيوي والجوافة والفلفل، والقرنبيط والطماطم، والفراولة والبطاطا كمصادر جيدة من فيتامين C.
إرسال تعليق Blogger Facebook