ولهؤلاء ينصح الدكتور أحمد السيد اختصاصي التغذية العلاجية بتناول ثمار جوز الهند ذات القيمة الغذائية الكبيرة والتي يمكن الاستفادة منها بأكثر من شكل كشرائح للأكل، أو مبشور، أو زيت بالإضافة إلى ماء جوز الهند حلو الطعم.
ويوصي مرضى القلب باستخدام زيت جوز الهند في الطعام نظرا لاحتوائه على نسبة من الأحماض الدهنية المشبعة التي لا تؤثر على مستوى الكوليسترول في الدم، كما يحتوي على أحماض تعمل على التخفيف من تأثير الكوليسترول الضار المخزن في الجسم والذي يزيد من الخطورة بالنسبة لمرضى القلب.
وأشار إلى القيمة الغذائية الكبيرة التي يحتوي عليها "ماء جوز الهند" والذي يغني عن مشروبات الطاقة التي يقبل عليها الرياضيون قبل أداء التمارين، كما يحتوي على نسبة كبيرة من أملاح البوتاسيوم الضرورية للعضلات، بما في ذلك عضلة القلب فيساعد في تقويتها ومنحها النشاط والحيوية.
إرسال تعليق Blogger Facebook