التوابل والأعشاب لا تستغني عنهما أي امرأة عند إعدادها الطعام، ولكن الكثيرات يجهلن مدى ما تحتويه هذه التوابل والأعشاب من فوائد غذائية، وعلاجية أيضًا.
وتؤكد الدكتورة مروة كمال، إخصائية التغذية العلاجية، أن كل نوع من أنواع التوابل التي نستخدمها له العديد من الفوائد، ويحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن.
الريحان:
تشير الدكتورة مروة إلى أن الريحان غني بمركبات الفلافونويد التي تمنع تلف الخلايا بالجسم، كذلك يحتوي على فيتامين K، الحديد، الكالسيوم، فيتامين (أ)، والمنجنيز، والماغنيسيوم، وفيتامين C، والبوتاسيوم.
الزنجبيل:
تضيف الدكتورة مروة أن الزنجبيل مفيد في علاج اضطراب المعدة، والغثيان، كما أنه يحتوي على مضادات للفيروسات تجعله مفيدًا للوقاية والعلاج من نزلات البرد.
بودرة الثوم:
وتوضح مروة أن بودرة الثوم تحتوي على مواد مضادة للأكسدة التي تحمي من الجذور الحرة الضارة، وكذلك تحمي من أمراض القلب، إلى جانب أنه يعمل على الحد من ارتفاع ضغط الدم.
البقدونس:
كذلك هذه الخضراوات غنية بالفيتامينات والمعادن، والألياف الغذائية، التي تسيطر على مستويات الكوليسترول في الدم، كما تقي من الإمساك كما أنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة.
إرسال تعليق Blogger Facebook