عند الرغبة في الالتزام بنظام غذائي للتخلص من الوزن الزائد، ينصح أطباء التغذية بالالتزام بمجموعة من النصائح مع وضع جدول للمشروبات الحارقة للدهون، والتي تساعد على فقد الوزن وإمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن الضرورية، حتى لا يصاب الشخص بالضعف العام.
ونصح الدكتور أحمد السيد، أخصائي التغذية العلاجية، بوضع جدول تبادلي بين ثلاث مشروبات تساعد الجسم على حرق الدهون، خاصة التي تدخل الجسم مع الوجبات الجديدة، على أن يلتزم بكل منها لمدة أسبوعين تقريبا، ثم يستبدله بآخر حتى لا يعتاد الجسم عليها.
"البردقوش"، بعد تناول وجبة دسمة يساعد في سحب الدهون من المعده أثناء الهضم وطردها خارج الجسم، كما يساعد في خفض الضغط، ومقاومة نزلات البرد وإذابة البلغم.
"الشمر"، تلك الحبة الذكية المذيبة لدهون البطن والأرداف، كما أنها مهدئة للأعصاب والمعدة والقولون، ويحتوي على الكالسيوم وفيتامينات "أ – ب – ج"، وبالتالي فهو يساعد أيضا في مقاومة نزلات البرد والإنفلوانزا.
"الشعير"، ويمكن تناوله على صورة مشروب ذي فاعلية كبيرة في إذابة الدهون المتراكمة، أو خبز بدلا من المعتمد على الدقيق الأبيض الذي يتحول لسكريات ضارة بالجسم وتعيق امتصاص الدهون والتخلص منها، أما خبز الشعير فمشبع ومذيب للدهون.
إرسال تعليق Blogger Facebook