2/02/2014 -
  الكرنب الأحمر صيدلية متكاملة داخل المنزل
يعد الكرنب الأحمر أحد أبرز المكونات المميزة لطبق السلطة، ويدخل في أنواع عديدة من السلطات الشهية.

إلا أن الدكتور على الدجوي، أستاذ الطب البديل، يؤكد أن هذه المعلومات سطحية جدا بالنسبة للفوائد الطبية التي يتمتع بها الكرنب الأحمر، وهى الفوائد التي أطلعنا عليها من خلال كتابه «تكنولوجيا العلاج العشبي الحديث» فيقول، الكرنب الأحمر غني بـ36 نوعًا من الفلافونويدات، وهي مضادات أكسدة طبيعية قوية تحمي من السرطان وتوسع الأوعية الدموية، إضافة إلى أنه يحمى الكوليسترول من الأكسدة وبذلك يمنع التصاقه بالشرايين والإصابة بانسدادها.

ويضيف أستاذ الطب البديل، يحتوى الكرنب الأحمر على مادة "الأندوكاربينول"، وهي مانعة لتكون الخلايا السرطان، وتلعب دورا في التوازن الهرموني، لذلك فهو هام لصحة المرأة، ويفيد جدا في الوقاية من سرطان الثدي والرحم والثدي والبروستاتا والأعضاء التناسلية، 
كما أنه يزيد من كفاءة الكبد للتخلص من السموم ومادة "السلفورانين" التي تقاوم الخلايا السرطانية. 

وأشار الدجوي إلى أهمية تناول الكرنب الأحمر نيئا أو مع السلاطة، وذلك لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والمعادن المهمة لصحة الجسم، منها الحديد للوقاية من فقر الدم، والبوتاسيوم الذي يساعد في بناء البروتينات والنشويات، والماغنسيوم الذي يرفع كفاءة الجهاز العصبي، ويساعد في توسيع الشعب الهوائية، بالإضافة إلى احتوائه على فيتامينات "أ" و"ب" و"سي"، وحمض الفوليك الذي يمنع الإصابة بسرطان القولون والرئة والحوض.

ويوصي الدجوي، بتناول الكرنب الأحمر في حالات الإصابة بقرحة المعدة، كما يساعد على تسهيل عملية الهضم وعملية التمثيل الغذائي للمواد السكرية، ويساعد خلايا الجسم على امتصاص الأوكسجين، ويشير إلى أن غناه بالكبريت والمعادن يجعله يساعد على تطهير الجهاز الهضمي، ما يقلل حدوث عسر الهضم والإمساك.

إرسال تعليق Blogger

 
Top