ويقول الدكتور إبراهيم حامد أستاذ التغذية إن التفاح له الكثير من الفوائد الطبية والجمالية فهو يفيد في علاج الجهاز الهضمي والإسهال الحاد المزمن، بالإضافة إلى أنه ينشط الكبد ويساعد في تخليص الجسم من الأحماض والدهون.
وأضاف حامد أن التفاح فاكهة مناسبة جدا لمن يشكون من تصلب الشرايين والسمنة والبواسير والإكزيما والأمراض الجلدية ويستخدم لعلاج الروماتيزم وإدرار البول، وذلك يفضل تناول التفاح لمن يعانون مثل هذه الأمراض.
وأشار إلى أن قشرة التفاح تتميز بالعديد من الفوائد الصحية ومن أهمها الوقاية من السرطان، حيث يحتوي قشر التفاح على أعلى محتوى من مضادات الأكسدة والتي تعمل على الوقاية من السرطان مقارنة بتناول لب التفاح بدون قشر، لذلك يفضل عدم تقشير التفاح حتى يتم الاستفادة من فوائد القشرة أقصى استفادة.
إرسال تعليق Blogger Facebook