وتشير الدكتورة أميرة زيد أخصائية التغذية العلاجية، إلى أنه لابد من تناول الأطعمة الغنية بالألياف مع مضغها جيدا وعدم شرب الماء خلال الوجبة، مع التقليل منها لمرضى القولون وعسر الهضم.
وتوضح دكتورة أميرة أن الحبوب من أكثر النباتات احتواء على الألياف مثل العدس الأسود ( أبو جبة ) والقمح، والردة، والأرز الكامل، واللوبيا، والحلبة، والفول.
تضيف دكتورة أميرة أنه بالنسبة للخضراوات الغنية بالألياف الخس، الفجل، الكرفس، البقدونس، الجزر، الطماطم، الخيار، الكرنب، اللفت، الفول الأخضر، السبانخ، أما الفواكه، التفاح، البرتقال، الجريب فروت، الكمثرى، الشمام، البطيخ، المانجو، الفراولة.
إرسال تعليق Blogger Facebook