3/11/2014 -
  أطعمة غنية بفيتامين C نحتاجها في الربيع
كلنا نعرف مدى أهمية فيتامين C لصحتنا، ولتقوية الجهاز المناعي، كذلك يساعد في النمو الطبيعي لأنسجة الجسم.

وتؤكد دكتورة مروة كمال أن الجسم يحتاج للمزيد من فيتامين C، بشكل خاص في فصل الربيع، لمواجهة الأمراض التي تهاجم الجسم مع تغيير الفصول، كالحساسية، والالتهابات المختلفة، وأفضل طريقة لإمداد الجسم بما يكفيه من هذا الفيتامين، هي الأطعمة الغنية به، وهي عديدة، منها:

الخيار

يعتبر الخيار مصدرا غنيا وممتازا لفيتامين C، فحالول إضافته لوجباتك اليومية، كما أن الخيار يحتوي على 95٪ من المياه، وهو أيضا غني بالبوتاسيوم، ويهاجم التهابات البطن.


الفلفل الأحمر الحلو

واحد من الأطعمة الغنية بفيتامين C، الفلفل الأحمر الحلو، فهو يمد الجسم بالاحتياجات اليومية من فيتامين C.
وتلفت دكتورة مروة إلى أن طهي الفلفل الأحمر، يخفض مستويات فيتامين C به، ولذلك يفضل تناوله طازجا.


البرتقال

البرتقال غني بفيتامين C، وهو المصدر الأكثر شهرة بفيتامين C لتناول الطعام، كما يحتوي البرتقال على 60٪ من الاحتياجات اليومية من الكالسيوم.


الجزر

الجزر مصدر ممتاز لفيتامين C، وكذلك يحتوي على البيتا كاروتين والألياف والمغنيسيوم، ويساعد على تعزيز الجهاز المناعي، ويحافظ على صحة عينيك، ويساعدك على إدارة مستويات السكر في الدم.


الطماطم

هذه الخضراوات غنية بفيتامين C، وكذلك الليكوبين المضاد للأكسدة، وتوضح دكتورة مروة أن شوي الطماطم في الفرن، يزيد من كمية الليكوبين، ولكنه يقلل من فيتامين C.

إرسال تعليق Blogger

 
Top