الأرز الأبيض هو نفس نبات الأرز البني، لكن الأبيض ليس إلا حبة الأرز دون القشرة الخارجية لها، والتى تسمّى النخالة عند إزالتها. تؤدي عملية إزالة النخالة إلى فقدان الأرز الأبيض بعض الفيتامينات، لذلك تتم إضافة فيتامين (ب) إلى بعض منتجات هذا النوع من الأرز لتعويض النقص في قيمته الغذائية.
الأرز البني هو النوع الأقل تجهيزاً لأنه لا تتم إزالة قشرته الخارجية، وتمنحه الطبقة الخارجية لونه البني. تحتوى هذه النخالة على فيتامينات ومعادن وزيوت، كما تحتوى على ألياف.
إرسال تعليق Blogger Facebook