, 4/14/2014 -
  الأطعمة الطبيعية تحفظ المخ وتقوي الذاكرة
قال الدكتور على الدجوي، أستاذ الطب البديل، إن هناك عددا كبيرا من الأطعمة المفيدة لصحة وسلامة مخ الإنسان والتي أطلق عليها "الأطعمة الصديقة للمخ"، حيث تساعد في الوقاية من اﻷمراض.

وأشار "الدجوي"، إلى بعض الأطعمة المفيدة لصحة المخ وهى:

السمك الدهني، ويشتهر بخواصه المنشطة للذهن ويزيد من نسبة الذكاء ومشاعر البهجة ويقي من الاكتئاب.

السبانخ، وترفع مستوى مضادات الأكسدة في الجسم وتزيد القدرة الاستيعابية وتقوي الذاكرة.

الطماطم تعد من أكثر الثمار فائدة لمشاكل الذاكرة خاصة لدى كبار السن.

الفواكه والخضراوات تحتوي على أكثر من 4000 مضاد من مضادات الأكسدة القوية، وهي حماية مؤكدة من أمراض السرطان والقلب وضغط الدم والسكري.

الخل يحمي المخ من الضرر الذي يسببه الارتفاعات الحادة لسكر الدم، ملعقة واحدة في السلطة على سبيل المثال تخفض السكر بنسبة 30 %، لأنه يبطئ من عملية الهضم وسرعة امتصاص السكر في الدم، في حين أن زيت الزيتون يشتهر بمقاومة الشيخوخة، وضعف الذاكرة ويحمى من تدهور خلايا المخ.

الفراولة، تنشط مضادات تأكسد الدم، وتمنع التراجع الذهني المتعلق بتقدم العمر.

جميع أنواع العنب بقدرتها على تحسين الذهن لدرجة تجعله يعمل بنفس كفاءة ذهن الشباب ويدعم الذاكرة.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top