يوجد العديد من الأطعمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة والتي تعتبر من أهم عناصر الحفاظ على صحة المخ والجسم، وتقدم لكي مجلة Womens Health Magazine العديد من هذه المواد.
بذور الشيا:
تعد من المواد الغنية بمضادات الأكسدة حيث تحتوي على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة، والتي تساعد في بقاء البذور طازجة لوقت أطول.
الكاكاو الخام:
من المواد التي تحتوي على مضادات الأكسدة وتساعد في الوقاية من أمراض الذاكرة والزهايمر وأمراض اللثة.
التوت:
من العناصر المهمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة كما يعمل على تحسين الذاكرة والإدراك ويعمل على تقليل الالتهابات، كما أنه يساعد في الوقاية من أمراض الشيخوخة.
الفراولة:
تحتوي على مضادات الأكسدة مثل "الانثوسياسين الأحمر" كما تحتوي على فيتامين سي والفلافونويد، وتعمل الفراولة على تحسين الذاكرة.
إرسال تعليق Blogger Facebook