4/18/2014 -
  «البابايا» تحسن مستويات السكر بالدم وتقلل من خطر السمنة
"البابايا" فاكهة تتميز بالطعم الحلو واللون النابض بالحياة ومجموعة واسعة من الفوائد الصحية، تنمو فى المناخ الاستوائى، حيث تعمل على تحسين السيطرة على مستويات الجلوكوز فى الدم لدى مرضى السكرى، وخفض ضغط الدم، وتحسين التئام الجروح.

وفى تقرير نشرته “Medical News Today” أن ثمرة البابايا متوسطة الحجم تحتوى على ما يقرب من 120 سعرًا حراريًا، 30 جرامًا من الكربوهيدرات، بما فى ذلك 5 جرامات من الألياف و18 جرامًا من السكر و2 جرام من البروتين.
وتعتبر البابايا هى مصدر غنياً لفيتامين “C” حيث تحتوى الثمرة الواحدة 224٪ من الاحتياجات اليومية لفيتامين C .
واضاف التقرير إلى أن البابايا غنى بحمض الفوليك وفيتامين “A” والماغنسيوم والنحاس وحمض البانتوثنيك والألياف وفيتامين “B”، ألفا وبيتا كاروتين، لوتين، وفيتامين E، الكالسيوم، البوتاسيوم، وفيتامين “K” والليكوبين، وتحتوى على مستويات عالية من مضادات الأكسدة.
وقد افادت الدراسات أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية مثل البابايا تقلل من خطر السمنة والسكري،وأمراض القلب، الوفيات الإجمالية، وتشجع على بشرة صحية، وزيادة الطاقة، وشعر صحى، وانخفاض الوزن الكلى للجسم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top