جرين زونر مصر كل مايخص اخبار الطب والصحة والتغذية والعلاج بالطاقة الحرة والطبخ وتنمية المجتمع والتكنولوجيا والعلوم والاختراعات والزراعة والبيئة الخضراء وردع الماسونية
عدم التركيز وعدم القدرة على التحصيل والاحتفاظ بالمعلومات من أهم المشاكل التي يعاني منها معظم الطلاب على اختلاف مراحلهم الدراسية، مما يصيبهم بالإحباط، الأمر الذي يؤثر فى مواصلتهم استذكار دروسهم، خاصة في موسم الامتحانات.
الدكتورة هدى خطاب، استشارى الأمراض الباطنة وعلاج السمنة والنحافة، تؤكد أن هناك مجموعة من الأطعمة يمكنها تحفيز الذاكرة، وزيادة القدرة على التركيز.
البيض
يحتوي البيض على مادة الـcholine التي يتركب منها موصل كيميائي في المخ يساعد على سرعة تنقل الإشارات الكهربية في المخ، وبالتالي يساعد على تقوية الذاكرة والتركيز والاستيعاب.
زيت جوز الهند
هو الغذاء الأمثل لتقوية الذاكرة، بالإضافة إلى أنه زيت غير ضار للصحة، ولا يتحول إلى ضار عند ارتفاع درجة الحرارة، ولذلك يمكن طهي الطعام به بكل أمان.
الشاي الأخضر
يحتوي على مادة (epigallocatechin-3 gallate)، وهي مادة مضادة للأكسده، تحسن القدرات الإدراكية للمخ وتحسن الذاكرة، وللحصول على هذه الفوائد يفضل تناول ٣ أكواب منه في اليوم.
أعشاب الروز ماري
وهي تعد من الأعشاب المحفزة للذاكرة، لذلك يفضل إضافتها للخضراوات والدواجن.
إرسال تعليق Blogger Facebook