5/30/2014 -
 الفوائد الصحية لـ«كوب الشاي» الصباحي
يعد كوب الشاي من المشروبات العالمية التي تحظى بالشهرة الواسعة، نظرا لما يتمتع به من مواد مضادة للأكسدة والتي تحارب إصابة الإنسان بالعديد من الأمراض.

وقال الدكتور صبحي سليمان خبير التداوي بالأعشاب الطبيعية، إن هناك العديد من الفوائد الصحية التي يحتوي عليها الشاي بأنواعه سواء الأحمر، ـو الأخضر، والتي تتفوق بدورها على قدرة الكافيين الذي تحتوي عليه القهوة.
ومن هذه الفوائد كما يوضحها سليمان:
اليقظة: فمادة الكافيين الموجودة في الشاي تعمل بشكل أفضل على زيادة اليقظة ورد الفعل.
قوة التركيز: كوب من الشاي يمنحنا قدرة على التركيز بشكل أكبر خصوصا أثناء العمل أو وقت الدراسة، كما أنه يساعد على محاربة التعب والحفاظ على التركيز.

الإبداع والابتكار: مادة الثيانين التي يحتوي عليها الشاي تعتبر"حمض أميني فريد من نوعه " وهى تساعد في حل المشاكل الإبداعية؛ فكوب الشاي أفضل من فنجان القهوة للمفكرين والمبدعين.

تعدد المهام: يمكن لكوب واحد من الشاي أن يساعدنا على القيام بالعديد من المهام، حيث أن الثيانين يمكن أن يحفز موجات ألفا في الدماغ، التي ترتبط مع الاسترخاء، في حين أن الكافيين يوقد اليقظة والانتباه، بينما يساعد مزيج من الشاي والكافيين على أداءٍ أفضل للمهام المتعددة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top