, 5/11/2014 -

"لحم الأرنب" الأفضل ﻻنقاص الوزن

مع دخول فصل الصيف يلجأ الكثير إلى اتباع الأنظمة الغذائية التي تعمل على إنقاص الوزن الزائد والتخلص من الدهون والشحوم، للتمتع بالإجازة والسفر، ولكن بعض الأشخاص يقللون نسبة البروتين التي يحتاج إليها الجسم، اعتقادا أن اللحوم تحتوى على كمية كبيرة من الدهون وهذا خطأ قد يؤدى إلى زيادة الوزن.


وتقول الدكتورة مها الجمل -أستاذ التغذية- إن البروتين من العناصر الغذائية المهمة التي يحتاج إليها الجسم، فهناك بعض اللحوم التي تحتوى على دسم وهذه التي يجب الابتعاد نهائيًا عن تناولها مثل البط والحمام والديك الرومي، ولكن هناك أنواع أخرى مفيدة للجسم وﻻ تحتوى على دهون وهى لحم الأرنب.

ووضحت أن الحم الأرنب يحتوى على ضعف البروتين في لحم الدجاج، كما يحتوى على أقل نسبة من الدهون والكوليسترول، وأيضا أقل سعرات الحرارية، لذلك فيعتبر من أفضل اللحوم التي تساعد في إنقاص الوزن، وخاصة أن الجسم يقوم بحرقه سريعًا، كما أنه مفيد لمرضى القلب والضغط.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top