6/02/2014 -
 3 أطعمة للمرأة في سن الثلاثين
المرأة في الثلاثينيات تصبح أكثر نشاطًا وحيوية، وخاصة عندما تكون متزوجة فتحتاج للمزيد من النشاط لرعاية بيتها وزوجها وأبنائها، لذلك تحتاج لنظام غذائي متوزان يمدها بالمزيد من الطاقة للمزيد من العمل.

وتشير دكتورة هدى مدحت إخصائية التغذية إلى أن هناك مجموعة من الاطعمة التي يفضل أن تركز عليها المرأة في سن الثلاثين

الأسماك
تعتبر الأسماك من أفضل الأغذية للمرأة في سن الثلاثين، فهو يحتوي على الكثير من البروتين التي تساعد في الحفاظ على كتلة العضلات، كما يحتوي على الأوميجا 3 الأحماض الدهنية، التي تحافظ على شباب البشرة وحيويتها، كذلك يحتوي على الكالسيوم التي تساعدك في تقوية العظام.

الفاصوليا
تعتبر الفاصوليا وسيلة رائعة للحصول على المواد الغذائية الأساسية فهي غنية بالبروتين، والألياف مما يساعد في سهولة الهضم، كما يساعد في عدم زيادة الوزن.

الخضراوات الورقية
تؤكد دكتورة هدى ضرورة أن تحافظ المرأة في سن الثلاثين على وزنها، لأنه كلما تقدم بها العمر تقل قدرة الجسم على حرق السعرات الحرارية، ولهذا يفضل التركيز على تناول من الخضراوات الورقية، فهي غنية بالألياف التي تنظم حركة المعدة، وتساعد على الهضم، كما أنها لا تزيد الوزن.

إرسال تعليق Blogger

 
Top