6/02/2014 -

 أطعمة تناوليها عند إصابتك بالأكزيما

الإكزيما هو مرض جلدي يصيب الجلد بالحكة والالتهابات، ومرضى الإكزيما يؤثر عليهم كل ما يتناولونه من أطعمة ومشروبات، لذلك يحتاجون نظاما غذائيا خاصا.


وتشير دكتورة مروة كمال اختصاصية التغذية إلى أن هناك مجموعة من الأطعمة التي تفيد مريض الإكزيما، وتقلل من الحكة والالتهابات.



الموز


الموز غني بالبوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين C، وكلها عناصر تعمل على تخفيف الالتهابات وحكة الجلد.



الزبادي


يحتوي الزبادي على البروبيوتيك، وهو شكل من أشكال البكتيريا الحية المفيدة التي تساعد على التقليل من أعراض الإكزيما.



الأسماك والمكسرات

الأطعمة الغنية بأحماض أوميجا 3 الأحماض الدهنية، من أفضل الأطعمة التي تناسب مرضى الإكزيما، ويقلل من أعراضها.



البصل الأخضر

من الأطعمة التي تحد من مستويات الهيستامين في الجسم، وتقلل من الالتهابات، حيث إنه يحتوي على فيتامين K، الذي يدعم خلايا الجلد ويقويها.



مشروب البابونج

البابونج له خصائص مضادة للالتهابات، ويعمل أيضا على تهدئة الجلد، ويقلل الحكة، ويمكن تناوله كمشروب دافئ، أو كعلاج موضعي تدلك به الأماكن المصابة بالإكزيما.



البطاطس

البطاطس غنية بالألياف وفيتامين C والبوتاسيوم، وهي كلها عناصر قلوية، وبالتالي تنتمي إلى فئة الأطعمة الأفضل للذين يعانون من الإكزيما.

إرسال تعليق Blogger

 
Top