6/27/2014 -
 4 أطعمة تساعد على تنشيط الذاكرة
أكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أن هناك بعض الأطعمة التي من شأنها زيادة النشاط الذهنى والقدرة على الإبداع سواء للأطفال أو البالغين، كما أن هناك أطعمة معينة يمكن أن تقوي قدرتنا على الانتباه والإبداع مثل البصل والذي يفيدنا عندما نكون تحت ضغط ذهني وعضوي شديد لفترة طويلة. كما أنه يخفف الدم فيحصل المخ على الأوكسجين بشكل أفضل.

والمكسرات مثل الفول السوداني فهى تقوى الأعصاب وتزيد الانتباه عن طريق تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات. 

والزنجبيل لأن المواد التي يتكون منها الزنجبيل تساعد المخ على الوصول لأفكار جديدة، كما أنه يساعد على تخفيف الدم حتى يتدفق بسهولة أكبر إلى المخ مما يسمح بدخول كمية أكبر من الأكسجين إلى المخ.

والكمون لأن الزيوت المتبخرة التي يحتوى عليها الكمون تحفز الجهاز العصبي من أجل التفكير المبدع. والجزر لأنه غنى بالفيتامينات المنشطة للذهن.

إرسال تعليق Blogger

 
Top