جرين زونر مصر كل مايخص اخبار الطب والصحة والتغذية والعلاج بالطاقة الحرة والطبخ وتنمية المجتمع والتكنولوجيا والعلوم والاختراعات والزراعة والبيئة الخضراء وردع الماسونية
زيت الزيتون يعد من أكثر الزيوت أمانا على الصحة بإجماع الأطباء، كما أن له الكثير من الاستخدامات، فنجده للطبخ وللتجميل.
وتشير دكتورة هدى مدحت أخصاصية التغذية إلى أن زيت الزيتون له العديد من الفوائد الصحية التي تجعله أفضل أنواع الزيوت.
طبيعي للغاية
عملية استخراج زيت الزيتون تتم بشكل طبيعي، دون تدخلات كيميائية مما يجعله الأكثر أمانا على الصحة، لعدم استخدام أي أساليب أو إضافات غير طبيعية له.
يساعد على خفض نسبة الكوليسترول
الدهون غير المشبعة الأحادية هي الأفضل للصحة، فيمكنها أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، وزيت الزيتون يحتوي على أكبر كمية من الدهون غير المشبعة الأحادية، الصحية القلب مقارنة بجميع الزيوت الأخرى المنتجة بشكل طبيعي.
يحتوي على مادة البوليفينول
يحتوي زيت الزيتون البكر على البوليفينول، وهو مضاد للأكسدة التي تحمي الجسم من الأضرار الناجمة عن الجذور الحرة التي تهاجم خلايا الجسم لتدميرها.
جيد للمعدة
للذين يعانون من قرحة المعدة يساعد زيت الزيتون في تفعيل الهرمونات الصفراوية والبنكرياس، مما يساعد على تخفيف أعراض مشاكل المعدة، كما ثبت أيضا أنه حافز إضافي لخفض تكون حصوات في المرارة.
طعمه مميز
يتمتع زيت الزيتون بطعم مميز، مما يجعله الأفضل لإضافته إلى السلطات والخضراوات المشوية، وغيرها من الأطعمة.
إرسال تعليق Blogger Facebook