وللتعرف على أفضل الأطعمة التي تفيد المخ وتساعده للقيام بدوره، تقول الدكتورة سامية عنانى، استشارى الطب البديل، إن هناك 5 أطعمة يفضل تناولها لتغذية المخ ومنحه القدرة للقيام بدوره بشكل جيد وتتلخص في: العنب البرى: يقوى الذاكرة ويحسن المهارات الحركية، ويساعد في التقليل من أعراض الشيخوخة.
الأفوكادو: يحسن من صحة المخ ويساهم في سريان الدم بشكل صحى، ويقلل من ضغط الدم.
السالمون: غنى بالأوميجا 3 وخاصة الأحماض الدهنية والتي تعتبر ضرورية لوظائف المخ.
الشاى الأخضر: 3 أكواب من الشاى الطازج يوميا تحسن من أداء المخ وكذلك كمية قليلة من الكافين تعزز من أداء الذاكرة والتركيز وتحسن من الحالة النفسية.
عصير الرمان: غنى بمضادات الأكسدة والتي تحمى المخ من مضار الأجسام المؤكسدة.
إرسال تعليق Blogger Facebook