تخبرنا دكتورة هند مرزوق، خبيرة التغذية، أن أفضل علاج الضغط المزمن "العنب"، حيث إنه يحتوي على الكثير من الفوائد الغذائية والصحية للكثير من المرضى، خصوصا أصحاب الضغط، فهو مصدر مهم لمضادات الأكسدة التي تحمى القلب.
وتكمل دكتورة "هند" قائلة إن العنب يحد من الإصابة بفشل وقصور عضلة القلب حيث يرفع من مستويات مادة الجلوتاثيون بالدم وهى مادة مضادة لعملية الأكسدة، فهو مهم جدا لعضلة القلب ويحافظ عليها من الانهيار والفشل في أداء مهامها جيدا.
ونصحت بالذهاب للطبيب حال الشعور بأى أعراض جانبية فورا.
وتنصح مريض الضغط المرتفع بأكل العنب بالإضافة إلى تناول جميع الخضراوات والفواكه وملاحظة أن الفواكه ذات السكريات العالية مثل البلح والتين والعنب والموز والمانجو يجب عدم الإفراط في تناولها، ويجب غسل الطعام جيدا قبل تناوله أو طهيه.
إرسال تعليق Blogger Facebook