8/11/2014 -
 تعرفي على الفوائد الصحية للجوافة
تعتبر الجوافة أطيب الفواكه رائحة وطعما، ومن الفواكه المثالية في أنظمة الريجيم، حيث إنها من أقل الفواكه التي تحتوي على السكريات بالمقارنة مع التفاح والعنب والبرتقال.

توضح الدكتورة مها راداميس خبيرة التغذية الفوائد الصحية العديدة للجوافة على صحة الإنسان، في الآتى:


1- تعالج الإسهال


تساهم الجوافة بشكل كبير في علاج حالات الإسهال الناتجة عن البرد أو النزلات المعوية، وذلك لاحتوائها على مواد قابضة ومطهر طبيعي مضاد للبكتيريا، وهي تساعد أيضا على وقف نمو الميكروبات في الأمعاء.

2- العناية بالبشرة


تحتوي الجوافة على فيتامين A، B، C ونسبة كبيرة من الماء مما يساهم في تجنب المشاكل الجلدية، والحفاظ على نضارة البشرة ومحاربة علامات تقدم السن.

3- تخفيض ضغط الدم


تعتبر الجوافة من الفواكه الغنية بالألياف الطبيعية المخفضة للكوليسترول في الدم مما يفيد الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.

4- تشفي الجروح

حيث أثبتت الدراسات الطبية أن فيتامين C المتوفر بنسبة كبيرة في ثمرة الجوافة يساهم في عملية التسريع من التئام الجروح والحروق.




5- مخفضة للكولسترول

تحتوي الجوافة على نسبة كبيرة من الألياف الطبيعية التي تساعد على التخلص من الكوليسترول الضار مما يؤدي إلى تجنب خطر الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.

6- الوقاية من سرطان الرئة

توفر الجوافة عناصر مفيدة مثل الفيتامين C أو مادة “الليكوبين” التي تساهم بفاعلية في الوقاية من الإصابة بمرض السرطان وخاصة سرطان الرئة وتجويف الفم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top