توضح الدكتورة مها راداميس خبيرة التغذية الفوائد الصحية العديدة للجوافة على صحة الإنسان، في الآتى:
1- تعالج الإسهال
تساهم الجوافة بشكل كبير في علاج حالات الإسهال الناتجة عن البرد أو النزلات المعوية، وذلك لاحتوائها على مواد قابضة ومطهر طبيعي مضاد للبكتيريا، وهي تساعد أيضا على وقف نمو الميكروبات في الأمعاء.
2- العناية بالبشرة
تحتوي الجوافة على فيتامين A، B، C ونسبة كبيرة من الماء مما يساهم في تجنب المشاكل الجلدية، والحفاظ على نضارة البشرة ومحاربة علامات تقدم السن.
3- تخفيض ضغط الدم
تعتبر الجوافة من الفواكه الغنية بالألياف الطبيعية المخفضة للكوليسترول في الدم مما يفيد الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم.
إرسال تعليق Blogger Facebook