8/04/2014 -

 "الفلفل الحار" يقي من سرطان الأمعاء

أثبتت دراسة جديدة وجود مركب كيميائي خاص في "الفلفل الحار" يساعد على حماية الفرد من سرطان الأمعاء.


وقام الباحثون، بتعريض فئران التجربة - المهددة للإصابة وراثيا بأورام متعددة في الجهاز الهضمي لمركب "كابسايسين" الموجود بالفلفل الحار، واكتشفوا أن هذا المركب الكيميائي يمد عمر الفئران بنسبة تزيد على 30%.

وقالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إن الدراسة نشرت في مجلة Clinical Investigation وأوصت المرضى المعرضون لخطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم أن يتناولوا الفلفل الحار كجزء من نظامهم الغذائي للحد من انتشار المرض والوقاية منه.

جدير بالذكر أن مركب " كابسايسين" يستخدم بالفعل في المراهم الموضوعية، فهو مسكن جيد للآلام المزمنة.

وقال الدكتور راز أحد معدي الدراسة إن الأشخاص المعرضين لخطر تطوير الأورام المعوية قد يستفيدون كثيرا من نتائج هذه الدراسة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top