8/17/2014 -
الرمان يقي من السرطان
يعد الرمان من أغني الفواكه في القيمة الغذائية والفوائد الصحية، مما يضعه في خانة الفواكه السوبر بجانب التوت بأنواعه المختلفة.

وعن أهم ملامح القيمة الغذائية للرمان.. يطلعنا الدكتور أحمد غالب أخصائى التغذية.

• الرمان غني بالبروتين والألياف، نحو 4 جم لكل 100 جرام، أي 12% من المقترح اليومي للفرد، مما يساعد على تنظيم حركة الأمعاء والهضم وتحسين الدورة الدموية.

• يحتوي الرمان على نسبة كبيرة من الأملاح المعدنية، فهو غني بالحديد والبوتاسيوم، بالإضافة إلى الصوديوم والفوسفور والزنك.

• يحتوي أيضا على فيتامين C، حيث إن 100 جرام من الرمان تمد الجسم بنحو 17% من حاجته من فيتامين C، المفيد للجسم لمقاومة العدوى.

• يحتوي على مجموعات مختلفة من فيتامينات B المهمة لصحة البشرة والجلد.

• يحتوي على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، التي تقوم بمحاربة العديد من الأمراض المزمنة، كالسرطان وتلف الخلايا.

ويحتوي 100 جرام من الرمان على:

83 ك كالوري.

18.7 جرام من الكربوهيدرات.

1.67 جرام من البروتين.

1.17 جرام من الدهون.

0 كوليسترول.

4 جرام من الألياف.

إرسال تعليق Blogger

 
Top