وعن أهم ملامح القيمة الغذائية للرمان.. يطلعنا الدكتور أحمد غالب أخصائى التغذية.
• الرمان غني بالبروتين والألياف، نحو 4 جم لكل 100 جرام، أي 12% من المقترح اليومي للفرد، مما يساعد على تنظيم حركة الأمعاء والهضم وتحسين الدورة الدموية.
• يحتوي الرمان على نسبة كبيرة من الأملاح المعدنية، فهو غني بالحديد والبوتاسيوم، بالإضافة إلى الصوديوم والفوسفور والزنك.
• يحتوي أيضا على فيتامين C، حيث إن 100 جرام من الرمان تمد الجسم بنحو 17% من حاجته من فيتامين C، المفيد للجسم لمقاومة العدوى.
• يحتوي على مجموعات مختلفة من فيتامينات B المهمة لصحة البشرة والجلد.
• يحتوي على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، التي تقوم بمحاربة العديد من الأمراض المزمنة، كالسرطان وتلف الخلايا.
ويحتوي 100 جرام من الرمان على:
83 ك كالوري.
18.7 جرام من الكربوهيدرات.
1.67 جرام من البروتين.
1.17 جرام من الدهون.
0 كوليسترول.
4 جرام من الألياف.
إرسال تعليق Blogger Facebook