8/03/2014 -

الآيس كريم ينشط المخ ويقي من سرطان القولون

درجة الحرارة المرتفعة تجعل الجميع يسارعون إلى تناول الآيس كريم على الرغم من عدم معرفة فوائده ولكن فقط من أجل أن يساعد على الترطيب فقط، وحيث يكثر في فصل الصيف تناول المثلجات والمرطبات باستمرار وأحبها الآيس كريم، ورغم كونه يحتفظ ببعض مكسبات الطعم والمواد الحافظة إلا أنه يحتوي على فيتامينات مهمة وعناصر تحمي من الأمراض.

الدكتور عادل عبد الرحمن استشاري التغذية يقول: إن الآيس كريم غني بالفيتامينات A، B-6، B-12، C، D، E ويحتوي على الثيامين والريبوفلافين والنياسين ويحتوي أيضا على فيتامين K، الذي يمنع تجلط الدم بالإضافة إلى أن الآيس كريم مصدر مذهل للطاقة ويحتوي على كربوهيدرات ودهون وبروتينات كلها ضرورية للحيوية والنشاط وتساعد على اكتساب الوزن.
وأضاف الدكتور عادل عبد الرحمن: إن الآيس كريم يساعد على ارتخاء الجهاز العصبي ويخفف أعراض الأرق، كما أنه ينشط المخ ويقي من أمراض السرطان المرتبطة بالجهاز الهضمي خاصة سرطان القولون فضلا عن دوره في بناء العظام والغضاريف ومقاومة الهشاشة؛ لأنه يحتوي على الكالسيوم والفسفور.

إرسال تعليق Blogger

 
Top