كشفت دراسة علمية حديثة أن تناول مشروب الكاكاو الغنى بمضادات الأكسدة ومادة “الفلافينويد“، يساهم فى مكافحة الخرف، ويساعد أيضا على تحسين الذاكرة الخاصة بك.
مادة الـ”فلافانول” ومميزاتها
وبحسب ما نشره موقع صحيفة الـ”ديلى ميل” البريطانية، توصل فريق من الباحثين إلى أن الكاكاو يحتوى على مادة تُسمى”الفلافينويد “، وهى مادة طبيعية توجد فى بذور الكاكاو، ولديها القدرة على الحد من تراجع القدرات الذهنية مع تقدم العمر، كما أن البحوث والدراسات الجديدة تشير إلى أن الشوكولاتة يمكن أن تساعد فى القضاء على الخرف ومكافحته عن طريق زيادة تدفق الدم إلى منطقة معينة من الدماغ مسئولة عن الذاكرة.
مضادات الأكسدة الموجودة فى الكاكاو
وتقول الدكتورة كلير والتون، مدير الأبحاث فى جمعية الزهايمر: “إن مضادات الأكسدة الموجودة فى الكاكاو يمكن أن تحسن الأداء الإدراكى للفرد من خلال تحسين تدفق الدم إلى منطقة معينة من الدماغ.”
الكاكاو يعزز كفاءة ذاكرة كبار السن
وأظهرت نتائج الدراسة أن الأشخاص المُسنين الذين استهلكوا كميات كبيرة من الكاكاو الغنى بمضادات الأكسدة ومادة “الفلافينويد”، تمكنوا من تعزيز كفاءة ذاكراتهم وقدراتهم الإدراكية بسبب زيادة معدلات تدفق الدم إلى خلايا المخ بالمقارنة بكبار السن الذين لم يتناولوا كميات مناسبة من الكاكاو.
إرسال تعليق Blogger Facebook