تحضير سمبوسك اللحمة والخضار بالخطوات والفيديو
مقادير سمبوسك اللحمة والخضار :
1/2 كيلو لحمة خاروف او عجل مفروم ناعم.1 باكيت عجينة السمبوسك الجاهزة.
1 كوب بازيلاء وجزر مفروم ناعم.
1/2 كوب ذرة
1 بصلة مفرومة ناعم
1 معلقة كبير فلفل حار اخضر مفروم ناعم (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ناعم
1.5 معلقة ثوم مفروم ناعم.
1 ملعقة كبيرة ملح.
1 ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة عصفر
1 ملعقة كبيرة بودرة كاري
4 ملعقة صغيرة زيت نباتي او زيت زيتون
1 باقة كزبرة طازجة مفرومة ناعم
لغلق السمبوسك:
طحين مذاب بالماءللقلى
زيت ذرةطريقة تحضير سمبوسك الدجاج والخضروات:
1. مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة. أضيفي مقدار البصل والثوم والفلفل والزنجبيل، قلبي على النار حتى تتذبل المكونات.
2- اضيفي اللحمة الى المقلاة ، قلبي الى ان يتغير لون اللحم. اضيفي الملح والبهارات (الفلفل ، العصفر ، الكاري).
3- اضيفي الخضراوات (الجزر والبازيلا والذرة).
4. قلبيها واتركيها على النار لمدة خمس دقائق. ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد تماما.
2- اضيفي اللحمة الى المقلاة ، قلبي الى ان يتغير لون اللحم. اضيفي الملح والبهارات (الفلفل ، العصفر ، الكاري).
3- اضيفي الخضراوات (الجزر والبازيلا والذرة).
4. قلبيها واتركيها على النار لمدة خمس دقائق. ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد تماما.
5. حضري طبق ضعي فيه القليل من الماء والدقيق وقلبيهم جيدا
5. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الدجاج والخضروات على طرف رقاقة السمبوسك ولفي على شكل مثلث. اغلقي الاطراف باستخدام الدقيق والماء بشكل جيد
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار وفير من الزيت لتغطي حبات السمبوسك تماما ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
7. إقلي السمبوسك على دفعات لتصبح ذهبية اللون. أنقلي السمبوسك على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
إرسال تعليق Blogger Facebook