تحضير اصابع السمسم (السمسمية)
مقادير اصابع السمسم
1/2 كوب عسل
1/2 كوب سكر
2 كوب سمسم محمص
1/2 كوب سكر
2 كوب سمسم محمص
طريقة تحضير السمسمية
1- حضري جاط بيركس مناسب لكمية السمسمية.
2- حضري ورقة زبدة مناسبة الحجم (لوضعها في جاط البيركس ووضع السمسمية بداخلها من ثم اغلاقها) وادهنيها بالقليل من الزيت النباتي، ضعيها في جاط البيركس،
3- حضري وعاء عميق ، ضعية على نار هادئه مع التقليب، الى ان يغلي. اتركيه مدة 4 دقائق تحديدا مع التقليب بين الحين والاخر.
4- ارفعيه عن النار، اضيفي السمسم مباشرة، مع تقليب العناصر بشكل جيد الى ان تمتزج المكونات بشكل جيد.
5- ضعي الخليط فوق ورق الزبده افرديه بواسطة ملعقة خشبية عريضة،
6- اغلقي ورق الزبدة من اعلى من الطرفين فوق السمسمية، احضري فوطه واضغي على السمسمية لتوزيها وضغطها الى الاسفل.
7- تترك لمدة ساعة علبى الاقل حتى تبرك وتتماسك.
8- تقطع بواسطة سكين وتقدم GreenZoner egypt
2- حضري ورقة زبدة مناسبة الحجم (لوضعها في جاط البيركس ووضع السمسمية بداخلها من ثم اغلاقها) وادهنيها بالقليل من الزيت النباتي، ضعيها في جاط البيركس،
3- حضري وعاء عميق ، ضعية على نار هادئه مع التقليب، الى ان يغلي. اتركيه مدة 4 دقائق تحديدا مع التقليب بين الحين والاخر.
4- ارفعيه عن النار، اضيفي السمسم مباشرة، مع تقليب العناصر بشكل جيد الى ان تمتزج المكونات بشكل جيد.
5- ضعي الخليط فوق ورق الزبده افرديه بواسطة ملعقة خشبية عريضة،
6- اغلقي ورق الزبدة من اعلى من الطرفين فوق السمسمية، احضري فوطه واضغي على السمسمية لتوزيها وضغطها الى الاسفل.
7- تترك لمدة ساعة علبى الاقل حتى تبرك وتتماسك.
8- تقطع بواسطة سكين وتقدم GreenZoner egypt
ملاحظة هامة لتحضير السمسمية
(يمكن استخدام 1/2 كوب قطر سميك بدل العسل)
إرسال تعليق Blogger Facebook