7/21/2017 -

طريقة تحضير جمبري مقلي بالعجين

GreenZoner egypt

مقادير تحضير الجمبري المقلي بالعجينة:

مقادير تحضير جمبري مقلي بالعجينة
كيلو جمبري مغسول ومنظف جيدا.
2 كوب دقيق
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ماء عادي حسب نوع الدقيق

طريقة تحضير جمبري مقلي بالعجين:

1- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق ، البيضة، الملح، الكمون، الفلفل، الابيض، الكركم، البيكنغ باودر، الحليب البودرة، باستخدام المضرب الشبكي نقوم بخلط المكونات جيدا مع اضافة الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة رخوة تشبه عجينة البان كيك.
2- حضري مقلى عميق اضيفي الزيت النباتي، ضعيه على النار حتى يسخن تماما.
3- ضعي قطع الجمبري في العجينة الرغوة واغمريها بشكل كامل، ثم ضعيها مباشرة في الزيت النباتي، حتى تنضج تماما وتتحمر.

نصائح تحضير عجينة القلي الرخوة:

1- يمكن استخدام عجينة الجمبري الرخوة لقلي الاسماك والدواجن والخضار مثل الكوسا والقرنبيط.
2- يمكن استخدام مياه غازية بدلا من المياه العادية اذا توفرت.
3- تقدم مع المايونيز او الكاتشب او البطاطا المقلية حسب الرغبة.
 

إرسال تعليق Blogger

 
Top