طريقة تحضير المنسف البلدي باللبن الشنينة (المخيض)
مقادير تحضير المنسف البلدي باللبن الشنينة (المخيض)
3 كيلو لحمة خاروف بلدية
نصف كيلو لبن رايب غنم او بقر
3 كيلو شنينة (مخيض)
نصف كيلو ماء
معلقة صغيرة عشبة الحندقوق ان توفرت
معلقة صغيرة بهارات منسف
ملعقة هيل مطحون
القليل من اوراق الغار
نصف كيلو لبن رايب غنم او بقر
3 كيلو شنينة (مخيض)
نصف كيلو ماء
معلقة صغيرة عشبة الحندقوق ان توفرت
معلقة صغيرة بهارات منسف
ملعقة هيل مطحون
القليل من اوراق الغار
مقادير تحضير ارز المنسف
2 كيلو ارز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
كوب سمن و زيت نباتي
2 ملعقة ملح كبيرة
رشة كركم ناعم (عصفر)
ماء ساخن
كوب سمن و زيت نباتي
2 ملعقة ملح كبيرة
رشة كركم ناعم (عصفر)
ماء ساخن
طريقة تحضير المنسف باللبن الشنينة بدون سلق اللحم
1- حضري حلى (طنجرة مناسبة) اضيفي مقدار اللبن الرايب، وقلبي اللبن الرايب بالمشبك اليدوي، اضيفي مقدار اللبن الشنينة. وقلبي المكونات بالمشبك اليدوي
2- استمري بالتقليب حتى الحصول على ملمس ناعم جدا، اضيفي الماء.
3- اضيفي قطع اللحم، وحركي المكونات على النار اضيفي ملعقة صغيرة من عشبة الحندقوق وملعقة صغيرة بهارات المنسف والهيل المطحون وبعض من اوراق الغار.
4- استمري بتحريك اللبن على النار حتى يغلي تماما. اضيفي مقدار رشة صغيرة من الكركم الناعم.
6- يترك اللبن واللحم على النار من ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
7- في اثناء الغلي يضاف مقدار ملعقة صغيرة من السمن البلدي.
8- يضاف القليل من الملح حسب الرغبة.
لتحضير ارز المنسف:
9- حضري حلى (طنجرة مناسبة) اضيفي السمن ضعي مقدار الارز، اضيفي الملح، ورشة عصفر.
10- قلبي المكونات جيدا على النار، حتى تمتزج جيدا.
11- اضيفي مقدار من الماء الساخن بحيث يكون الماء بارتفاع 2سم فوق الارز.
12- يترك على النار لمدة ربع ساعة او حتى ينضج تماما.
لتقديم المنسف.
13- حضري صينية التقديم، ضعي خبز الشراك وضعي فوقه اللبن الساخن والمصفى من الشوائب. اضيفي الارز فوق خبز الاشراك، وزعي قطع اللحم فوق الارز.
إرسال تعليق Blogger Facebook