9/14/2017 -

طريقة تحضير المنسف البلدي باللبن الشنينة (المخيض)

مقادير تحضير المنسف البلدي باللبن الشنينة (المخيض)

3 كيلو لحمة خاروف بلدية
نصف كيلو لبن رايب غنم او بقر
3 كيلو شنينة (مخيض)
نصف كيلو ماء
معلقة صغيرة عشبة الحندقوق ان توفرت
معلقة صغيرة بهارات منسف
ملعقة هيل مطحون
القليل من اوراق الغار

مقادير تحضير ارز المنسف

2 كيلو ارز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
كوب سمن و زيت نباتي
2 ملعقة ملح كبيرة
رشة كركم ناعم (عصفر)
ماء ساخن

طريقة تحضير المنسف باللبن الشنينة بدون سلق  اللحم

1- حضري حلى (طنجرة مناسبة) اضيفي مقدار اللبن الرايب، وقلبي اللبن الرايب بالمشبك اليدوي، اضيفي مقدار اللبن الشنينة. وقلبي المكونات بالمشبك اليدوي
2- استمري بالتقليب حتى الحصول على ملمس ناعم جدا، اضيفي الماء.
3- اضيفي قطع اللحم، وحركي المكونات على النار اضيفي ملعقة صغيرة من عشبة الحندقوق وملعقة صغيرة بهارات المنسف والهيل المطحون وبعض من اوراق الغار.
4- استمري بتحريك اللبن على النار حتى يغلي تماما. اضيفي مقدار رشة صغيرة من الكركم الناعم.
6- يترك اللبن واللحم على النار من ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
7- في اثناء الغلي يضاف مقدار ملعقة صغيرة من السمن البلدي. 
8- يضاف القليل من الملح حسب الرغبة.

لتحضير ارز المنسف:

9- حضري حلى (طنجرة مناسبة) اضيفي السمن ضعي مقدار الارز، اضيفي الملح، ورشة عصفر.
10- قلبي المكونات جيدا على النار، حتى تمتزج جيدا.
11- اضيفي مقدار من الماء الساخن بحيث يكون الماء بارتفاع 2سم فوق الارز.
12- يترك على النار  لمدة ربع ساعة او حتى ينضج تماما.
لتقديم المنسف.
13- حضري صينية التقديم، ضعي خبز الشراك وضعي فوقه اللبن الساخن والمصفى من الشوائب. اضيفي الارز فوق خبز الاشراك، وزعي قطع اللحم فوق الارز.

طريقة تحضير المنسف البلد باللبن الشنينة (المخيض) بالفيديو للشيف عماد ابوصيام 

 

إرسال تعليق Blogger

 
Top