طريقة تحضير مربى التين
مقادير تحضير مربى التين
2 كيلو تين الاخضر الناضج
6 كوب سكر
عصير نصف حبة ليمون
3 كوب ماء
القليل من اعواد القرفة
6 كوب سكر
عصير نصف حبة ليمون
3 كوب ماء
القليل من اعواد القرفة
طريقة تحضير مربى التين
1- حضري حلى مناسبة اضيفي مقدار السكر (لكل كيلو 3 تين 3 اكواب سكر 750 غرام).
2- اضيفي مقدار الماء والقليل من اعواد القرفة. حركي المكونات حتى يغلي الخليط.
3- اضيفي مقدار التين الاخضر. واتركيه على النار.
4- تزال الرغوة التي تخرج على سطح التين اثناء الغليان.
5- اضيفي مقدار عصير نصف حبة الليمون. وقلبي المكونات قليلا.
6- يترك على النار لمدة من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج تماما.
7- ارفعي المربى عن النار واتركيه حتى يبرد تماما.
8- احفضيه في مرطبان وضعيه في البراد لحين الاستخدام.
2- اضيفي مقدار الماء والقليل من اعواد القرفة. حركي المكونات حتى يغلي الخليط.
3- اضيفي مقدار التين الاخضر. واتركيه على النار.
4- تزال الرغوة التي تخرج على سطح التين اثناء الغليان.
5- اضيفي مقدار عصير نصف حبة الليمون. وقلبي المكونات قليلا.
6- يترك على النار لمدة من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج تماما.
7- ارفعي المربى عن النار واتركيه حتى يبرد تماما.
8- احفضيه في مرطبان وضعيه في البراد لحين الاستخدام.
إرسال تعليق Blogger Facebook