طريقة ملوخية مفرزة بالدجاج
مقادير ملوخية مفرزة بالدجاج
3 باكيت ملوخية مفرزة
6 قطع دجاج بالعظم
راس بصل مفروم ناعم
حبة طماطم مفرومة مكعبات
5 سن ثوم مفروم ناعم
مكعب مرق الدجاج
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
زيت نباتي لقلي الدجاج
طريقة تحضير ملوخية مفرزة بالدجاج
1- حضري حلى (طنجرة ) اضيفي زيت الزيتون ويضاف البصل ويقلب بالزيت حتى يذبل تماما.
2- يضاف الدجاج ويقلب جيدا بالبصل حتى يتغير لونه تماما ويضاف الملح والفلفل
3- يضاف الماء الساخن الى الدجاج ويترك على النار حتى يسلق.
4- تخلصي من الرغوة (الزفرة الزائدة) واتركي الدجاج حتى ينضج تماما.
5- ارفعي الدجاج من ماء السلق.
6- اضيفي الملوخية المفرزة الى الملوخية على نار هادئة حتى تذوب تماما وتبدأ بالفوران، اضيفي مكعبات الطماطم. يتم التخلص من الرغوة (الزغفرة التي تخرج من الفوران ) وتترك حتى تنضج تماما.
7- اقلي الدجاج بالزيت النباتي حتى يتحمر تماما.
8- ارفعي الدجاج بعد القلي من الزيت واضيفيه الى الملوخية (ويمكن ترك الدجاج وعدم وضعه بالملوخية).
8- حضري مقلاة واضيفي الزيت النباتي اضيفي الثوم المفروم ناعما واقليه حتى يتحمر وياخذ لون بني ذهبي.
9- اضيفي الثوم الى الملوخية مباشرة. وتقلب تقليباً جيداً.
10- قدمي طبق الملوخية مع الارز بالشعرية.
11- ضعي نصف الدجاج المقلي فوق الرز والنصف الاخر فوق الملوخية.
إرسال تعليق Blogger Facebook