تحضير جبنة دهن للساندويشات ولكيكة الجبن
مقادير تحضير جبنة دهن للساندويشات
1- 3 لتر حليب سائل
1/2 كوب خل ابيض
كوب كريمة طبخ
ملعقة زبدة
ملح (حسب الرغبة)
1/2 كوب خل ابيض
كوب كريمة طبخ
ملعقة زبدة
ملح (حسب الرغبة)
تحضير جبنة دهن للساندويشات ولكيكة الجبن
1- حضري حلى مناسبة اضيفي مقدار الحليب، اضيفي مقدار كريمة الطبخ، وملعقة الزبدة وملعقة من الملح.
2- توضع على النار وتترك حتى تسخن. وليس لدرجة الغليان
3- قلبي المكونات بالمضرب الشبكي، اضيفي نصف كوب من الخل.
4- حركي الحليب بشكل خفيف جدا بالملعقة ويترك على نار خفيفة جدا مع التقليب البسيط.
5- سوف يعمل الخل على فصل الماء على مكونات الجبن.
6- يرفع الحليب عن النار ثم نقوم بفصل مكونات الجبن عن الماء بواسطة مصفاة ثم نتخلص من الماء الزائد تماما.
7- قلبي المكونات بمضرب يدوي سلكي ويفضل ان يخلط بالخلاط الكهربائي بحيث يتجانس المزيج ويصبح كتلة واحدة ناعمة.
8- ضعيه في وعاء ثم يوضع في البراد حتى يبرد ويصبح جاهز للاستخدام في عملية الدهن وتجهيز كيكة الجبن.
2- توضع على النار وتترك حتى تسخن. وليس لدرجة الغليان
3- قلبي المكونات بالمضرب الشبكي، اضيفي نصف كوب من الخل.
4- حركي الحليب بشكل خفيف جدا بالملعقة ويترك على نار خفيفة جدا مع التقليب البسيط.
5- سوف يعمل الخل على فصل الماء على مكونات الجبن.
6- يرفع الحليب عن النار ثم نقوم بفصل مكونات الجبن عن الماء بواسطة مصفاة ثم نتخلص من الماء الزائد تماما.
7- قلبي المكونات بمضرب يدوي سلكي ويفضل ان يخلط بالخلاط الكهربائي بحيث يتجانس المزيج ويصبح كتلة واحدة ناعمة.
8- ضعيه في وعاء ثم يوضع في البراد حتى يبرد ويصبح جاهز للاستخدام في عملية الدهن وتجهيز كيكة الجبن.
نصائح تحضير الجبنة
1- يمكن عدم استخدام الزبدة والكريمة في حال عدم توفرهم والاكتفاء بالحليب.2- يمكن استخدام عصير الليمون او ملح الليمون.
إرسال تعليق Blogger Facebook