تحضير شوربة عدس بالسلق والليمون
شوربة مميزة ومنتشرة في فلسطين والاردن وبلاد الشام شوربة مميزة بطعمها الرائع نقدم لك الوصفة بالمقادير والخطوات. حضريها GreenZoner egypt.
مقادير تحضير شوربة عدس بالسلق والليمون
1 كوب عدس بني4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة كمون
7 كوب ماء
1 حبة بطاطس مفرمة مكعبات
4 كوب سلق مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير خليط الليمون
ربع كوب ماءربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة دقيق
للتزيين : نعناع مجفف
طريقة تحضير شوربة العدس بالسلق والليمون
1- حضري قدر عميق، اضيفي العدس، الزيت، الكمون والماء. ضعي القدر على نار متوسطة، دعي العدس يطهى على النار لمدة 40 دقيقة تقريبا او حتى ينضج تماما بحسب نوع العدس
2. اضيفي البطاطس. دقي البطاطس تطهى لمدة 5 دقائق ثم اضيفي السلق المفروم، والثوم والملح والفلفل. دعي الشوربة تطهى لمدة 5 دقائق أخرى لينضج السلق.
لتحضير خليط الليمون:
3. في طبق صغير ضعي الماء، عصير الليمون والدقيق. قلبي المكونات باستخدام شوكة حتى تخلط.,
4. أسكبي خليط الليمون على الشوربة مع التقليب بسرعة كي لا يتكتل. إستمري في تقليب الشوربة لمدة دقيقة إلى ان تغلي ثانية.
5- حضري طبق تقديم عميق أو أطباق تقديم فردية صغيرة أسكبي الشوربة. زينيها بالنعناع على الشوربة ثم قدميها.
إرسال تعليق Blogger Facebook