عجينه البيتزا:
2 كوب دقيق و نصف
½ كوب زيت
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
كوب ماء دافئ للعجن
1 بيضة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
صلصه البيتزا:
¼ كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
½ ملعقة ملح
3 ملاعق معجون طماطم
كوب جبنه شيدر مبشورة
كوب جبنة بارميزان مبشورة
½ كوب جبنه فيتا
كوب جبنه موزاريلا
10 أوراق ريحان مقطعة
الطريقة:
1- يوضع الدقيق في وعاء كبير ويوضع علية الزيت و يتم تقليبه حتى يتداخل الزيت في الدقيق.
2- يوضع الماء والملح والفلفل الأسود والزعتر والخميرة ويعجن جيدا حتى يصبح مزيجاَ سلسا.
3- تكسر البيضة على العجين وتعجن فيه حتى تتداخل كل المكونات ويترك العجين ليخمر لمدة ربع ساعة في مكان دافئ.
4- يوضع زيت الزيتون والثوم والملح والطماطم فى وعاء كبير ويقلب.
5- يسخن الفرن إلى 200°.
6- تفرد العجينة في صينية متوسطة الحجم وتدهن بالصلصة.
7- يرش عليها الجبن الموزاريلا والفيتا والبارميزان والشيدر والريحان بالتساوي.
8- توضع الصينية في الفرن وتترك حتى تحمر الأجبان.. حوالى 15 دقائق.
إرسال تعليق Blogger Facebook