وقت الإعداد: 30 دقيقة
المكونات:
2 ملعقة طعام عصير ليمون
750 جرام كاليماري الخواتم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 فص ثوم مفروم
زيت نباتي غزير للقلي
3 شرائح صغيرة من البطاطا الحلوة
كوب دقيق
1/3 كوب أوراق كزبرة طازجة
الطريقة:
1- يضاف عصير الليمون إلى الزنجبيل والثوم والكاليمارى في وعاء كبير ويقلب جيدا، ويغطى ويتم وضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
2- يسخن زيت غزير في مقلاة متوسطة وتقلى البطاطا على دفعات.
3- يتم انتشال البطاطا من الزيت وتصفى على ورق المطبخ.
4- يوضع الكاليماري في الدقيق ويحرك جيدا حتى تغطى جوانبه بالكامل.
5- يسخن الزيت ويقلى الكاليماري على دفعات، حتى يصبح ذهبي اللون.
6- يوضع الكاليماري على ورق المطبخ فور خروجه من الزيت.
7- يقدم الكاليماري مع رقائق البطاطا والكزبرة والأرز.
إرسال تعليق Blogger Facebook