, 7/31/2013 -
 صورة أرشيفية
الزبيب من ياميش رمضان الذي يحرص البعض على تناوله سواء كان في شكل حلوى أو إضافته على بعض المأكولات، وذلك لمذاقه الرائع بالإضافة إلى فوائده الصحية المتعددة. ويقول الدكتور إبراهيم بدوي - أستاذ التغذية -: إن الزبيب يقوي المعدة والكبد والطحال ويستخدم للعلاج من وجع الحلق والصدر والرئة والكلى والمثانة، فعلى الرغم من احتوائه على نسبة عالية من السكر إلا أنه يحارب البكتيريا في الفم التي تسبب تسوس الأسنان وأمراض اللثة.

ويضيف الدكتور إبراهيم أن الزبيب مصدر لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط كما أن المعادن الموجودة فيه على رأسها الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور تتمتع بفائدة كبيرة للأعصاب والعظام وتعمل الألياف الغذائية الموجودة في الزبيب على تحفيز عملية الهضم، كما يسهم فيتامين "ب" في تعزيز وظيفة الأعصاب وتنشيط المخ.
,

إرسال تعليق Blogger

 
Top